Краски детям не игрушки...

 " Я леплю из пластилина. Пластилин нежней, чем глина.
   Я леплю из пластилина кукол, клоунов, собак.
   Если кукла выйдет плохо, назову ее дурехой.
   Если клоун выйдет плохо, назову его дурак."

                С.Никитин

               



*** прошу заметить,что к этим чудесным строчкам ,мой бред никакого отношения(ни в виде пародии, ни в каком другом виде не имеют!
Просто когда закончил свои , почему то пришли в голову именно эти

.......аккуратнее надо быть с пластелином и с красками.....

                Примечание автора
            
               



         -------------------

...Не приходит рифма в гости
И Пегас не подлетел,
Ручка "милостыни" просит,
Лист бумажный пуст и бел.

Ручки...ножки...скучно...вечер
............получился человечек.
Наделил его душой,
Глянь-а человечек  "мой!"

В глазках чертики играют,
И на вид, вполне мила
В первый раз, скажу не скрою.
Рад, что ......мама родила.

И поддакивает лихо,
Соглашается со мной,
Вроде - классная чувиха!
Вот ,так чудо, Боже мой!

Сказка! Даже и не снилось!
Друг у друга мы  "в крови!"
И  "ля фам шерше" свершилось,
Вот такое - "се ля ви".

Взял ее с листа и в сердце
Поселил я на постой,
В душу приоткрыл ей дверцу,
Я же парень холостой.

Человечек поселился
По соседски, но как...Босс,
Странный случай получился,
Стал ему я верный пес...

И пошла жарищща в хату!
...Человечек обнаглел,
Нарисованный, куда-то
С журавлями...улетел.

...что с ней стало? Все  ей плохо!
В чем-то, просто я-свинья.
И такого лепит лоха!
В результате из меня,

Как училка из "ликбеза"
Учит,словно истукан;
Отдыхает мать Тереза
И священный Ватикан.

Я в душе, конечно ангел,
Но терпенье через край.
Выше, выше  "подпирает".
ДАаа!....испек я каравай.

"Вышел месяц из тумана"
Огляделся, подозвал
И на ушко не туманно,
Так,  по-дружбе  подсказал...


             *********

          ....."то-ли, ел ты лебеду?
То-ли, пил какой дурман?
Травку нюхал  на беду?
Но   ОНА - СА МО ОБ МАН"...


...Я тебя нарисовал?
       ....пробуждаясь,  я чихну...
                ..."Вправду"!!!...Я- нарисовал!
                Я тебя и...зачеркну...


Рецензии