Философское
Действительно – тут РАДУГА!
Удачливый пример!
Уж как соцветья “выпуклой”
Подбросили нам дел…
Такую вот задачку студенту предложи…
Белое на белом – возьми да покажи…
Спросит – где тут радуга? – Разные лучи?
“На черновичек” – сначала пошепчи…
Где предел у красного – тепловых лучей –
Силу разрешающую напиши скорей…
Ну а что граница – разве не видна?
Зеленого, не плоского – нежного листа?
Законы отражения пролил еще Декарт,
Горизонту - линии – Евклид был очень рад.
А с высшей математикой и уголок найдешь –
По коротким линиям – шар весь обогнешь…
Про аккомодацию – вряд ли кто поймет…
К конечности познания – сразу и придет…
Свидетельство о публикации №112121503227
Андрей Пущинский 02.01.2013 15:00 Заявить о нарушении
Лирики из физики ... черпнем...
Хороших Рождественских дней Вам!
С уважением Сергей.
Сергей Лютов 02.01.2013 15:08 Заявить о нарушении