Антициклон
А то, своим приходом все стращала.
Зима она не столь, сама страшна,
Сколь жданка, где страстей полно с начала.
Конечно, холодно – на то она, Зима,
Но мир готов встречать ее такую.
Тревожно в ожидании весьма -
Потом войдет в обыденность людскую.
Блокирующий вот антициклон,
Теперь обосновался он надолго.
Приходит в январе обычно он –
Зимы вершиной стать ему по Долгу.
Но только ведь, начало декабря!
Чего ж дождемся в январе тогда мы?
От января не ждем уже добра –
Как данность, месяц он холодный самый
Они приходят летом, и зимой,
При этом солнечная яркая погода.
Сам по себе он вовсе, неплохой -
Когда в свой срок; в согласии с природой.
Но, если вдруг нарушен будет срок –
То засухи несет, то лютые морозы.
Один, недавний, преподнес урок -
Горящие леса в сердцах занозой.
И вот, теперь нарушен тоже срок,
От этого, конечно же, тревожно:
Морозы, не на новый ли виток;
А может, и перетерпеть, возможно…
Чего нам ждать? Заранее ль дрожать,
Иль не заметим даже и последствий;
С надеждами благими подождать,
Или предвестник он, начала бедствий?
Антициклон. Он долго простоит,
В погоде будет долгая стабильность.
Хотя от снежных туч как будто щит,
Но редко ранний срок приносит милость.
Свидетельство о публикации №112121503218