В январе

Что-то смутное мелькнуло в голове
Из прошедшего и выросшего детства. 
Что-то было, в прошлой той   зиме,
От чего  мне никуда не деться. 

Сыпал пригоршнями снег в  лицо, 
И мороз кусался зло и беспощадно.
А  меня воспоминанье увело
Не хотелоСь возвращать его обратно.

Тусклый луч сквозь изморозь сосны
Вдруг  напомнил детские те годы...
Мама с папой рядышком  как шли,               
Взявши за руки меня под звездным сводом.               

Может,  вспомнилось свидание зимой-
Ты и я,  откуда-то   собака.
Как спасал, прикрыв шинелью и  собой, 
Не забыть внезапную атаку. 

Помню,  как пустел наш  городок,
По ТВ смотрели    "...с легким паром!"               
Поздно ночью ты  шагнул за мой порог 
Странность встречи, но она была  не даром. 

В невозвратном белом   январе
О любви ты говорил  неоднократно.
Но важнее что-то было там во мне,
Что  ушло от  случайно  безвозвратно...

День звенел -  морозный был  декабрь,
Дворник расчищал свою   дорогу.
Я по ней в далекий  шла  январь,
Что б однажды покреститься с Богом.

Что-то смутное мелькнуло в голове
Из прошедшего и выросшего детства. 
Что-то было, в той исчезнувшей  зиме,
От чего  мне никуда   не деться. 


Рецензии