Ты спрашивал

   ***
Ты спрашивал, о, Странник, как узришь
Тот Знак, который Я тебе подам,
Но вкруг тебя на миг наступит тишь
И всё замрёт, внимание тогда
Ничто не отвлечёт твоё,
Одно яви - бесстрастие готовности,
В мгновенье то мы будем лишь Вдвоём
И помни, внешнее есть атрибут условности,
А в Безусловном форма неважна,
Суть - это главное, всех форм предназначение
Хранить её и каждая должна
Пройти достойно сквозь времён течение,
В какой же Я пройду перед тобой
Прознать тебе поможет Духа Око
И в Сердце Огнь твоём, возжжёный Мной,
Воспрянет вдруг, пребудет одиноко,
Но радостно в мгновение пришедшее,
В Единстве с Вечностью ты ощутишь Свободу,
А Одиночество, внезапно так нисшедшее,
Лишь подчеркнёт, ты есть Дитя Природы,
Прекрасное и чистое, сонм бед,
Явившийся серьёзным испытанием
Не угасили несказанный Свет
Любви в тебе и это есть признание
Духовности, по зову твоему
Я, как всегда, Иду тебе на помощь,
Сколь сил потребовал предсужденный маршрут,
Но не был ты в сомнении иль стонущ
И до последней самой капли сил
Трудился и сражался, понимая,
Коль ни о чём Меня не попросил,
То веруешь, Я о тебе всё Знаю,
И тягот свыше, чем возможно,
Не допущу на йоту напряжения,
Ты - Мой Гонец, в Служеньи непреложном
Ко Мне навстречу устремлён в движении
Могучем Духа, так, прозри Меня,
Я пред тобой и вкруг, и в каждом встречном,
Ты - Искра Пламени Великого Огня,
А каждый Знак Мой об одном, ты - вечен!
   ***


Рецензии