Открываю истерзанный лист...

Открываю истерзанный лист.
Зреет всех соловьёв поединок.
Их ночной неотъемлемый свист
на верхушках садовых картинок.

Сад зарос, словно с пультов и флейт
распадаются звуки несладко.
На купаленных доньях - елей
ароматами всем по-порядку.

Близко к звёздам древнейшая ель
дотянулась плечами до детства.
Снова снится шагов моих трель...
Рядом туя стоит по-соседству.

В небосводе опять духота.
Да мечта отрезвилась ольхою.
Ей бы балуя - захохотать!
Да Вселенная - место глухое.

             6августа 2007года


Рецензии
Светик!
А мне кажется, что это стихо скорее напоминает чудесную зарисовку
умного натуралиста, чем любовную лирику, хотя тут и для орнитолога
есть строчки. Однако, понравилось, хоть ты его и долго скрывала.
А.

Анатолий Иванов 2 20.09.2010 15:46

Светлана Водолей   15.12.2012 00:34     Заявить о нарушении