Кровь пульсирует в висках

КРОВЬ ПУЛЬСИРУЕТ В ВИСКАХ.
    ГРУДЬ ОТ БОЛИ РАСПИРАЕТ,
    ПАУТИНКОЙ МЫСЛЬ В МОЗГАХ,
    ОПЛЕТАЕТ, ОПЛЕТАЕТ.

    ТЕЛО ВСЕ НАПРЯЖЕНО,
    И В ГЛАЗАХ СЛЕЗА БЛИСТАЕТ,
    ЖИЗНЬ, КАК КАДРИКИ В КИНО.
    ВСЕ МЕЛЬКАЕТ И МЕЛЬКАЕТ.

    ДА, НЕДАВНО ИЛЬ ДАВНО?
    ИЗ СЛИЯНИЯ РАЗНЫХ КЛЕТОК,
    БЫЛО, КАК И ВСЕМ, ДАНО
    ПОЯВИТЬСЯ МНЕ НА СВЕТЕ.

    И СТРЕМИТЕЛЬНО С ТЕХ ПОР,
    Я ЛЕЧУ В НЕМУЮ БЕЗДНУ,
    ОГРАЖДЕННУЮ СТЕНОЙ,
    НАЗВАННУЮ--НЕИЗВЕСТНОСТЬ.

    НЕ УСПЕЛА, НЕ СМОГЛА,
    Я В ПУТИ ОСТАНОВИТЬСЯ.
    ГДЕ Я? ЧТО Я?КТО ЖЕ Я?
    ЖИЗНЬ, КАК БЕЛАЯ СТРАНИЦА.

    НЕ ЛЕГЛА ЕЩЕ СТРОКА,
    ПОТОМУ ТОСКА ТЕРЗАЕТ,
    ВСЕ НЕВЕДОМО ПОКА,
    ГДЕ НАЙДУ? ЧТО ПОТЕРЯЮ?


Рецензии