Начинает календарь

Начинает календарь
Первым месяцем январь.
Он уже стоит у входа,
Ждёт давно начала года.
Ждём и мы его, и вот
Наступает Новый год!
Бой курантов! Рвётся пробка
Из шампанского не робко!
А за нею бьёт фонтан
По бокалам тут и там!
И стреляет прямо вверх
Новогодний фейерверк.
Ель в гирляндах. Лампы в ряд
Разноцветные горят.
Шпиль на маковке сияет,
У подножья снег не тает,
Потому что он из ваты...
Тут немножечко поддатый
Входит Дедушка Мороз,
Только нынче не привёз
Он подарки! По дороге
Кто-то им "приделал ноги"!
Но Снегурка их догнала
И те ноги обломала!
И сама пришла с мешком
Вслед за дедушкой пешком!
Дед Мороз под тост короткий
Хлопнет залпом рюмку водки!
И Снегурочка не прочь
В этом дедушке помочь!
Дед закусит шишкой с ветки,
Ну, а девушке - конфетки.
То-то праздник наш чудесный:
Хороводы, шутки, песни...
И напитки без похмелья
Добавляют нам веселья.
Веселиться до утрА
Будем весело! Ура!!!

        31.12.06
нов.ред.24.09.12


Рецензии