Прощание с весной
Хлестнула иглами дождя.
Июнь, накрытый холодами,
Не грел весёлыми лучами
И, солнце утром не будя,
Шёл,мест себе не находя.
Но зябкий воздух орошала
Душистой свежестью сирень,
Хмурь неба гроздью украшала,
Весне приветливо махала,
Что уходила вдаль, как тень,
Под шляпой-тучей набекрень.
А небо светлый шарф надело,
Раздались трели соловьёв,
Душа июня потеплела,
Всю землю солнышком согрела
И в ночь ушла без холодов
С оркестром птичьих голосов.
Весна ушла, вдали растаяв,
Но, словно праздничный букет,
В июне ярче расцветают
И лето тёплое встречают
Цветы полей, в которых свет
Весною юною согрет.
2 июня 2005 г.
Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)
Свидетельство о публикации №112121502864