Признанный маэстро
Нарядилась в шёлк молодой листвы.
В зеркале воды станом повела
И из леса птиц в гости позвала.
Прилетел на зов певчий соловей,
Сел и закачался в гамаке ветвей.
И под колоритный сочный пересвист
Звонкие рулады к небу полились.
Рядом из скворечни выглянул скворец:
Был, конечно, он не большой певец,
Но концерт послушать зрителем решил
И в ладоши-крылья хлопнул, что есть сил.
Не заставил ждать серый воробей
Вместе с озорной стайкою друзей:
Даже их пленил звучный вокализ,
Скрипкою весны прославлявший жизнь.
У синички тоже был веселья день,
Села на берёзку, издавая звень.
Птаха, в хоре птиц весело живя,
Выделяла первой скрипкой соловья.
Признанный маэстро трели выводил,
Мал и незаметен, голосом пленил.
В восхищенье солнце брызнуло лучом,
Подыграв певцу розовым смычком.
Свежий ветерок тоже прилетел
И, развеселившись, в листьях прошумел,
Белую берёзку в вальсе закружил.
Радуясь, весь мир празднично ожил!
Июнь 2005 г.
Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)
Свидетельство о публикации №112121502807