***

О,эти серые глаза на фоне питерского неба!
Они и небу самому и пешеходам серым в тон.
Но в них разлита теплота, а большего от них не требуй.
А стой и слушай, помолясь, курантов полудённый звон.

О, эти серые глаза с зеленым ласковым отливом.
Они меня не предадут, они дают надежду мне.
Качнулась невская волна. Взлетает чайка торопливо,
И луч стремительный скользит по петропавловской стене.


Рецензии