После ливня

Умытые  ливнем берёзы
Тряхнули развитой косой,
И капли, как светлые грёзы,
С ветвей облетели росой.

Опять засияли все краски
Цветов на зелёном лугу,
Волна, прекратившая пляски,
Легла на речном берегу.

И радуга над косогором
Раскрылась цветною дугой,
Дохнув чистотой  над простором,
Земля источала покой.

Она отдыхала от зноя,
Дыша ароматом цветов,
Лишь люди, не зная покоя,
Делили основу веков.

Основу, что миром зовётся,
Основу, что держит наш дом,
Которая Богом даётся,
Но мы позабыли  о том.
               
                Июнь 2001г.

     РАДУГА  - акростих

  Р исуется на небе
  А рка в семь цветов.
  Д ождь отыграл и в небыль
  У мчался с облаков.
  Г ром протрубил отбой, катясь за горизонт,
  А туча над горой закрыла тёмный зонт.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)


Рецензии
Наташа, чудесное у Вас восприятие природных явлений , и они соотносятся с людскими деяниями, мне пришлось по душе Ваше стихотворение - образное, чистое, выразительное!
С уважением к Вам и теплом!!!

Татьяна Власова-Власова   10.08.2013 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Мне приятно, что вы вникли в содержание, поняв заключительную мысль стих-я.

Наталья Ильина 3   10.08.2013 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.