Гроза
Внезапным громовым раскатом,
И, летом сотканы, цветы
Дохнули свежим ароматом.
Повеял ветер из полей,
Пух, как метлою, разметая,
В гамак улёгся тополей
И закачался отдыхая.
Тяжёлой тучей грозовой
Нависло небо надо мною,
И дождь ударил проливной,
Качаясь мокрой кисеёю.
Внезапно вспыхнул небосвод,
Стрелою молнии сверкая,
И озарил её полёт
Простор от края и до края.
Умчался праздник грозовой,
Но знак оставил о ненастье:
Он предвещал мне той весной,
Что нет безоблачного счастья.
Июнь 2001 г.
Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)
Свидетельство о публикации №112121502684
Таня Рудакова 10.08.2013 12:49 Заявить о нарушении
Наталья Ильина 3 10.08.2013 13:45 Заявить о нарушении