Всего лишь дерево и лак

Всего лишь дерево и лак
И струны их всего четыре
Творил тогда не просто так
Знал скрипка будет лучшей в мире

Он кропотливо лак варил
И деки делал вдохновенно
Своим творениям жизнь дарил
Был счастлив необыкновенно

Он поднялся из нищеты
Великий гений Страдивари
Рукам не знавшим суеты
Принёс почёт ,богатство, славу

Он был работой одержим
В учениках был у Амати
И вот ,однажды заслужил
Оценку дел своих ,-Ты мастер!

Неумолимо время шло
По миру скрипки разлетелись
Но их звучание – Божество!
Дошло до нас минуя веки

Этот великий город Рим!
Культурных ценностей столица
Ты будешь господом храним
Видна во всём его десница


Рецензии