Благодарны будем

   ***
Давайте благодарны будем всем,
Кто встретился хоть раз нам на пути,
На малый миг извлёк нас из проблем
Тягучей бренности и указал, идти
Нам должно ввысь, чрез Радость или боль,
Но, их услышав, в Вечность мы шагнули,
Утратив личное, восстали вновь собой -
Дух вне времён, свой лик не отвернули
Перед опасностью, осознанно сразясь
Со тьмой невежества, проникшей в наши Души,
Низвергли страх и вожделенья страсть,
Тенета иллюзорности разрушив,
Ожиданно открыли Мир миров -
Просторы беспредельные Вселенной,
Мы - ЧелоВеки, имя нам - Любовь,
Мы ими были, будем неизменно
И в Сердце возрождённый Пламень
Земле подарит несказанный Свет
Духовности, могучего Дерзания,
Лучами, мощи равной коим нет,
Способными бесстрастно и упорно
Творить Прекрасное в проявленных Мирах,
Призвавшими к Служенью непокорных
Судьбе и бренности, повергнувшими в прах
Надежды самости, рождённые умом,
На власть над Духом устремленьям плоти,
Вглядитесь, вдруг себя в Них узнаём,
Лучах Божественных, пусть формой каждый плотен,
Посыл Единого воспламенит Сердца,
Из Искры малой Огнь Любви взметнётся,
Мы есть подобия Великого Творца,
Эпоха Духа лишь тогда начнётся,
Воистину, в Сознании у нас,
Когда мы благодарны будем людям,
Чрез коих явлен нам был Божий Глас
И, главное, услышан среди буден:
Любить, хранить, дерзать и защищать,
Творить Прекрасное могучим Дерзновением,
Восславим тех, кто нам помог познать
Гармонию и таинство мгновения,
Великого и Вечного Сейчас,
Творим в котором светлое Грядущее,
Так, не упустим даденный нам шанс -
Благодаренье всем и Слава Сущему!
   ***


Рецензии