Сюрпризы осени
Защитный пояс
Природа перед первым снегом,
Сюрпризы осени творя,
Раскрыла радугу под небом
Уже седого ноября.
По клубу тёмно-серой тучи
Шла семицветная дуга,
Из края сумрака в мир лучший
Соединяя берега.
Не Богородицы ль посланье
Благим движением крови
Пришло с небес не назиданьем,
А знаком света и любви?
Она защитной силы пояс
Послала радугой к земле,
На души проводом настроясь,
Чтоб не запутались во мгле.
И, чтобы, обращённый к миру,
Он опоясывал людей,
Не разделяя по ранжиру,
А единя своих детей.
И мне к осеннему окошку,
Подарком щедрым не нова,
Свила Святая Мать дорожку
Мостом к себе на острова.
И этим я была согрета:
Ведь, как в заботах ни кружись,
Идёшь ты к острову завета,
Где красота спасает жизнь.
22 ноября 2011 г.
Написано в дни предзимья, когда Россия принимала Пояс Богородицы, которым
она обносилась от запада к востоку и с севера на юг.
Фото Владимира Морозова от 28.10.2012 года
г.Холм Новгородской области
Свидетельство о публикации №112121502549
Ваши мысли очень созвучны и импонируют Душе, глубина мыслетворчества и авторского видения и мировоззрения мне интересна в самой подаче и прочтении, оставляя светлые лучики и очень возвышенные чувства при знакомстве с вашим творчеством.
Орехова Надежда 28.05.2015 02:05 Заявить о нарушении
Ваш красноречивый отклик показывает неравнодушного думающего человека.
Наталья Ильина 3 28.05.2015 13:33 Заявить о нарушении