Где твоё сокровище

     ибо где сокровище ваше,
     там и сердце ваше будет.(Луки 12:34)


В стремлении к жизни беззаботной
Желаем мы разбогатеть,
Хотим, чтоб жизнь была свободной
И всё деньгами одолеть.

Живя пристойно, безмятежно,
Лилеем, чествуем себя,
Закрыв глаза негой блаженно,
Мы богатеем не туда!

Так обжираясь до упада
Желаешь плоти угодить,
-О сколько денег тебе надо,
Чтоб свою топку затушить?-

Мамон растишь с заботой, с лаской,
Всё посвещая для него,
Жующий рот прикроешь маской,
Чтоб не позарился никто.

-Пока есть шанс, то до натуги,
Скорей утробу наполняй!-
Кричат ленивые подруги,
Ведь имя им-Давай, Давай.

Вся мощ земного притяжения
Приклонит к ценностям земли,
Втянувши в омут вожделения,
Чтоб оторваться не могли.

Чем ниже углубляясь к кладу,
Тем крепче узел западни,
Всё ближе приближает к аду
Дыхание вечной преисподнии.

Как безусталый землекоп
Всё глубже роешь свою яму,
Не думая, что ведь найдёшь,
Золото-подобно хламу.

-Что толку от него тебе?-
Оно ведь сердце затмевает,
И настаёт тот миг в судьбе,
Когда добро ты забываешь.

В богатстве временного счастия
Ты хочешь жизнь свою купить,
Купить, чтоб не было ненастия,
Богатством почесть заслужить.

Чтоб было так, как ты изволишь,
Деньгами мысли воплотить,
Чтоб было так, как ты захочешь
Да, даже путь свой изменить!

Но всё не так, как ты желаешь,
Но всё не так, как хочешь ты,
Живя в сетях ты забываешь,
Что есть Сокровище на небеси!

Его не тронешь ты руками,
Его не ощутишь на вкус,
В Него поверивши словами,
Ведь- это Он, твой Бог Иисус!

Так Он с любовию призывает                Ученики ужаснулись от слов Его.
Оставить здесь богатство зла,             Но Иисус опять говорит им в ответ:
Душе ведь каждой вдоволь хватит,           дети! как трудно надеящимся на
Его небесного добра.                богатство войти в Царствие Божие!

И кто покинит свою волость,               Удобнее верблюду пройти сквозь
Свою фартовую игру,                игольные уши, нежели богатому
Тому представится возможность              войти в Царствие Божие!
Пройти сквозь тонкую иглу.                (Марк.10:24-25)

Сей путь- невидимая нить,
Ведёт в игольные врата,
Пройдя по ней, ты станешь жить-
Богатством Господа Христа!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.