Дивная пора
Болдинская осень, дар природы.
Листья,птичьей стаей со двора,
Вновь уносят нас в века и годы.
Вот пруд заросший, а вот и сад.
Он знакомит нас с ветлой и дубом.
Встрече с прошлым ты конечно рад?..
Всё вокруг приветствуется небом.
Пушкин пишет, сидя у воды...
Тот же мост и те же, вроде ивы.
В листьях строки радости, беды
До чего ж они сейчас красивы!
У поэта книга и тетрадь.
Он перо гусиное оставил.
Интересно где? Вот бы узнать!
Память, как всегда, игра без правил.
День погожий... Вихри октября
Закружили радугой соцветья...
То село и та над ним заря,
Хоть прошли над миром два столетья.
Золотая дивная пора...
Болдинская осень - дар природы.
Листья, птичьей стаей со двора,
Вновь уносят нас в века и годы.
Свидетельство о публикации №112121502469