Квинтэссенция одиночества
Гложет лужами асфальт.
Три недели умудряется
Солнце летнее скрывать.
Видно, что-то приснилось грустное
Поднебесному королю.
И, вином запив утро тусклое,
Я из памяти достаю
Утро светлое, утро раннее,
Что два года тому назад
Неспеша подползало к зданиям,
Разрывая ночной наряд.
И, кидаясь тенями рваными,
Мне запомнилось навсегда
Розовеющими вулканами,
Окружившими города.
И лучом, от стекла оторванным,
Распылённым в других лучах,
Что горел рыжеватым золотом,
Приютившись в твоих кудрях.
И, сползая по шее шёлковой,
Уносил тебя в морок сна,
Оставляя в постели скомканной
Два бледнеющие пятна.
*****************************
… сквозь глаза и хмельные речи
ты поведала мне вчера,
что никто не зажёг твои свечи,
одиноки твои вечера.
Обратившись закатной заводью,
Заманила мою ладью.
Ты была мимолётной гаванью
Неприкаянному кораблю.
Свидетельство о публикации №112121502315