Любимой

Мне печаль твоих глаз
Не унять нипочём.
Мой короткий рассказ
Будто бы ни о чём
.

   Мой вопрос-твой ответ:
   Вот и весь диалог...
   Милых глаз твоих свет-
   Как теперь он далёк.

Я,наверно,в тот час
Всё не принял всерьёз...
В глубине твоих глаз
Стынут капельки слёз...

   Бледный дым сигарет
   Надо мной как туман...
   И тебя рядом нет:
   А твой образ-обман...

Но как вспомню те дни
Что с тобою я был,
Как мы были одни,
Как тебя я любил...

   Вот тогда,на глаза,
   Как росинка с листа,
   Набегает слеза-
   Солона и чиста.            
                15-16.8.1992г.


Рецензии