Скука

Я в комнате тёмной свет не включаю,
И свечка не теплится в комнате тёмной,
Я в тишине сам с собою скучаю:
Я скукою мучаюсь неуёмной.

   Гитару мою пыль давно покрывает,
   И струны ослабли,и жизнь стала чёрной...
   И сердце моё пустота обживает:
   Я скукою мучаюсь неуёмной.

А ты не приходишь и ночь пролетает.
Не быть мне с тобой-нежной,ласковой,томной...
Другой в это время тебя обнимает:
Я ж скукою мучаюсь неуёмной.

                17.11.1991г


Рецензии