В серые будни...

В серые будни,когда одинок,
Когда в сердце боль нестерпима:
Ложатся строчки на белый листок,
Но жизнь-непоправима.

   Ночью безлунной когда тебя нет,
   Когда мысли давят и душат,
   Я не включаю в комнате свет:
   Пусть отдыхают души.

Когда мне говорят о прошлом твоём,
Когда слова злы и горьки:
Мы рядом,мы в комнате только вдвоём-
Но так далеки.

   Когда снова живешь ты умчавшимся днём,
   Когда глаза твои словно льдинки:
   Могильным холодом,как огнём,
   Обжигают твои слезинки.
                11.11.1991г.


Рецензии