Воспрянет Дух освобождённый

   ***
Воспрянет Дух, освобождённый
От бренных, суетных забот,
Пусть вскликнет кто-то удивленно,
Мол, сам шагнул на эшафот
Досужих вымыслов и сплетен,
Не пожелав воздеть свой меч,
Посколь сам чист, бесстрастен, светел,
Над убоявшимися сечь
В угоду самости, желаньям
Во всём несытого ума,
Не признающего Даянье
И потому пуста сума
Его, в невежестве творящем,
Но не судить, а научать
Дух, во мгновеньи Настоящего
Познавший Вечное Сейчас,
Пришёл на Землю, столь ли важно,
Услышат иль изгонят прочь,
Он Знанья Свет несёт отважно,
Страданий отступает ночь,
Эпохи новой провозвестник,
Не распаляясь в словесах,
Ваяет Мысли мощью, действом,
Ему в поддержку Небеса,
Он - их частица, Искра Плоти
Огня Божественного, тут
Он отдаётся весь работе
И обращает её в Труд
Духовным мудрым устремленьем
Ко Благу ближнего, века
Им умещаются в мгновенья,
Застыла времени река
И на зеркальной глади прошлых,
А равно, и грядущих лет
Вязь проступает, коли спрошено,
Всему отыщется ответ,
Сияет Пламень в букве каждой,
Связует кои Дерзновенье,
Воспрявший Дух, явись же Стражем
Державы Света, Вдохновенья
Исток ты в Сердце обретёшь,
Взметнёшься ввысь Любви крылами,
Всех, зрячи кто, ты призовешь
Вслед за собой под Божье Знамя!
   ***


Рецензии