какие-то вещи про любовь

не правы те, кто называет любовь к другому человеку эгоизмом. эгоизм - это любовь к себе. а если любовь к другому - эгоизм, то это уже не любовь. я уверена, что нет людей, которым ни разу не делали больно. любовь-эгоизм - единственная на то причина. так в чем же она заключается эта эгоистичная черта любви? вот ты хочешь постоянно быть рядом с человеком. это логично, ведь ты его любишь. а сможешь ли ты отпустить его от себя? твой ответ "нет"? тогда это эгоизм. любовь же заключается в том, чтобы желать исключительного счастья другому в не зависимости от своего присутствия рядом или отсутствия. не даром же говорят: "если любишь - отпусти". если человек с тобой быть не хочет, ты же не станешь его удерживать. если любишь. любовь жертвенная вещь и любовь причиняет боль. это обязательное условие. нет, любовь не в звонках и сообщениях о том, как тебе с человеком легко, как ты его понимаешь и хочешь быть с ним каждую минуту, делить горе и радость, видеться как можно чаще, обнимать его перед сном. честно говоря, истинная любовь вообще не требует доказательств. она в посвящении себя другому человеку, без попытки получить что-то взамен. эта любовь не в словах, но ее как-то сразу видно. людей, страдающих ей, считают странными. эта любовь в заботе, которая предполагает способность забрать часть боли любимого человека себе. эта любовь сильнее всего. да, она может быть ответна, тогда вы будете похожи на Чака и Блэр*, а это тоже больно. значит, эта любовь и есть истинная боль. но, однако, это любовь. действительно любовь. настоящая. любовь - болезнь, это не поцелуи и не взаимопонимание. это смешение всех влечений путем сложнейшей химической реакции в мозгу человека. когда в животе бабочки от ожидания вестей - это влюбленность. когда дрожишь и колени подкашиваются - тоже. любовь - это более взрослое, какое-то приобретенное после посвящения себя кому-то другому. только люди способны на подобную любовь. но та любовь, о которой я говорю, должна осуществляться естественно, не преследовать корыстные цели. и тогда это будет оценено. потому что все хотят быть любимыми по-настоящему, а не на словах, которые такие пустые.


*Чак и Блэр - главные герои популярного американского бесцеллена Сесиль Фон Зигесар "Сплетница" и одноименного телевизионного сериала (героиня Блэр на изображении).


Рецензии