Фрида Полак Знаток искусства

Знаток искусства

 Фрида Полак



 На  свете  многие  художники  хотели
 Изобразить Венеру – поздно  или  рано.
 Уж  слишком  скучная  она  у  Боттичелли,
 Её  Джорджоне  срисовал  у  Тициана.

 А  вот  Милосская – безрукая  худоба,
 У  дамы  Рубенса – морщинистая  шея.
 Да,  у  Кустодиева – сладкая,  как  сдоба!
 И  всё  ж  моя  Маруся – мягче  и  пышнее…




49*******************************************************


Летняя Мечта


Я Вам совет хороший все же дам:
 рисуя, взглядом лишь ласкать могли бы.
 Начните вы ЛЕПИТЬ прекрасных дам,
 ладонью повторяя все изгибы.
 Чтоб сходства вдохновенно добиваться,-
 Для скульптора так важно: прикасаться!:-)


Рецензии