На память тебе... Розочку

Осталось послевкусие...  не от знакомства нашего,
Какой-то привкус горечи...  неведомая кража...
Ты привлекла внимание, пропало равновесие,
Не подвело предчувствие... как будто Жизнь подвесили...

Пришла, ушла, так, походя, стихи мои похаяла,
Смеясь меня расстроила, потом, смеясь,  поахала...
Наговорила разного, словечки непотребные...
Я не терплю той лексики...  Тем более, от женщины...

Поэзии  поклонницы...  Для них поэмы нежные,
Они и мы  довольные, в сонетах вы  прилежные...
Не хочешь быть мне Музою, так это даже здорово,
Найду, поверь, другую я,  и не морочь мне  голову...

Слова твои неискренни,  такими не бросаются,
Ты о любви писала  мне,  хотелось мне понравиться?
Сплошное словоблудие, то «да», то «нет», заблудишься,
Ты думала наверное: «Скажу тебе, и влюбишься»...

Ну вот и всё, хорошая, живи и жизнью  радуйся,
О, сколько есть надёжнее...  ты может быть раскаешься...
Наверное, я выброшу стихи и  нашу прозочку,
Пойду и подберу цветок...  На память тебе...  Розочку...


Рецензии