Ведьме

Чёртом ли заслона, Богом ли послана –
Толь в искушение, толь в наказание?
Хочешь ли грешную душу апостола
Демонам выкинуть на растерзание?

Можешь идти, не срываясь, по лезвию,
Бездною глаз не сверкая безумною,
Просто стоять под знаменьями крестными,
Просто уснуть посреди полнолуния?

Ты расцветаешь, но чёрною розою,
Вены пронзая шипами костлявыми.
Веют слова твои скрытой угрозою,
Пахнет любовь твоя тёмными травами.

Мы как огонь и вода не похожие.
Мы от стихий узнаём откровение,
Что обратятся касания кожные
Душеслиянием ведьмы и гения.

…омут проклятия выжжен молитвами,
Ливнем прощенья залит на прощание.
Бьются над нами сердечными ритмами
Бесы и ангелы в час расставания.


Рецензии
Сильное стихотворение. Слова сильные, бьющие наотмашь. Этого действительно достаточно. Олеся

Лавриненко Олеся   19.12.2012 03:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.