Быть иль не быть

А он давно уже с собой
не празднует согласие.
Всё не объявленной войной,
по большей части классовой.

Где раб причиною всех бед,
где долговечны лозунги,
где даже именем Олег,
не названный,а прозванный.

Судить историю не мог
где не платилась пошлина.
Как не хотелось жалко, в долг
где только по хорошему.

Но раб мирился и молчал,
и в пояс клал унижено,
а он ярился и кричал
своим рабом обиженный.

И,быть не быть,не то вопрос,
не то слепые поиски
он даже рад был стать в навоз
на грядках своей совести.
ПОДОРОЖНИК.
1.8.8г.


Рецензии