Мотылёк

Помнишь, разгорался огонёк.
На него летел ты, мотылёк.
Оказался огоньком цветок,
На него ты трепетно прилёг.

Пил ты из цветка белесый сок,
Стебель обнимала стройность ног.
Грел тебя мой нежный огонёк
И читал тебя я между строк.

Но всему в природе есть свой срок.
От огня остался уголёк,
Подогнулся стройный стебелёк –
Ты прости меня, мой мотылёк!

Где-то не испитый есть цветок,
На цветке том – яркий огонёк.
Ты меня покинешь, мотылёк –
Только бы ты крылья не обжог!

С кем же ты сегодня, мой дружок?
И кому ты даришь стройность ног?
Чьей любви ты пьёшь белесый сок,
Рыжий мой бесстыжий мотылёк?

Я опять безумно одинок,
Только в сердце тлеет уголёк.
Я тебя забуду, мой дружок,
Только бы пошло мне это впрок!

Пролетит другой, ведь, мотылёк,
Трепет крыл раздует огонёк,
Распрямится гибкий стебелёк,
Источится беловатый сок.

Ты присядь, мой новенький дружок,
На манящий бархатный цветок.
Вспыхну так, чтоб крылья ты обжёг,
Чтобы больше улететь не смог!
Бедный мой, бескрылый мотылёк!


Рецензии