Свобода духа

Открыл я глаз, открыл второй,
И вспоминаю, что со мной,
За прошлый день произошло,
Что было зря, что плод дало.

Смотрю, и вижу суету,
Что рьяно делал в пустоту,
И не вернуть ни сил, ни время.
Как жаль, напрасная потеря!

Я пленник омута воды,
Где тихо бес ведет бразды.
И он не даст ожить, прорваться,
но кто желает здесь остаться?

Вопрос не праздный, но туман,
что бес наводит как обман,
дает нам видеть ложный свет,
где смерти боль, где жизни нет.

Я дам ответ, я жить желаю!
И путь к свободе духа знаю!
И если вдруг я не дойду,
Я знал что к берегу плыву...

15 декабря, 2012 года.


Рецензии