Мышь - новогоднее пожелание

Становится трудно дышать временами
И сердце отчаянно бесится
От болезненно-острого осознания:
В новый год ничего не изменится.
И мечты травятся остервенело,
Словно мыши подслащенной отравой.
Прутья клетки заледенили...
Я устала быть вечно правой.
Только в этот раз я не знаю, право,
Ты придешь или все же нет.
Иногда от смертельной отравы
У мышей лишь крепнет иммунитет.
Иногда цинизм сдает позиции,
Ну хотя бы на ночь в году.
Замолкают в руках синицы...
И я верю, что все же дождусь.
В мишуре чьих-то праздничных буйств
Я запутаюсь и затихну.
Кто-то пьет шампанское чувств, Кто-то хлещет веселия вина...
Я забьюсь в один из углов
Поумневшей подопытной мышью.
И может, в паузе громких слов
Ты меня все же отыщешь. 
Ты ведь очень - безумно - талантлив,
Дай, боже, талант выбирать пути.
Я желаю тебе под бой курантов
Все-таки суметь меня найти.


Рецензии