Я городской
Раздвинув тучки, бледное светило
Явило миру измождённый лик
И нехотя по небу покатило.
Сначала тихо, а потом и в крик
Дрозды запели, зеленью берёзок
Похвастал лес, в сиреневых полях
Воспрянул клевер, мигом тополя
Стряхнули рос серебряные слёзы
И жизнь вошла в обыденное русло,
Свою печать крестьянскую храня.
И стало сердцу благостно,
И грустно,
Что эта жизнь уже не для меня.
Я городской,
Давно и безнадежно,
И мне с косою лугом не ходить.
А так хотел бы в сельские одежды
Берёзок белых скверы нарядить,
Поутру парк порадовать туманом,
Где соловей стихами засвистит…
Да только делать этого не стану,
В былую реку нам не забрести.
Свидетельство о публикации №112121501838