Я так хочу побыть сейчас в одиночестве...

Я так хочу побыть сейчас в одиночестве,
Я так хочу, чтобы меня никто не трогал;
Чтоб утонуть в том лживом бешеном творчестве
И позабыть вовек предательство Бога.

Я так желаю отречься, стать бы невидимым:
Пусть все умрут, сгорят, утонут - неважно вновь!
Я ненавижу вас, люди, злостью прежде невиданной -
И не прощайте меня, пусть ссохнет в зыби поток слов...

Глупо страдать: предательств множество сгинет, развеется.
Даже забуду. И вскоре вспомнить не смочь бы вмиг.
Только зачем всё продолжать, бередить, разувериться?
Замкнутый круг, покров проклятий в сей раз в сотни раз велик;

Боже, прости, не оправдал Твоего дара вечного,
Сдался, поник, согласовался несложно со Дьяволом,
Сбился с пути, клеймом кровавым глухое беспутство отмечено.
Боже, живу, покуда солнце гнилое заставило.

Господи, грешен, хоть мало лет истекло и расслабилось
Сердце в преддверии грубых надежд неотёсанных:
Так и не стало великом чело, не сошло, не прославилось -
Господи, лишь бы собрать моё прошлое в шар из осколков разбросанных...

То ли прошу - не молюсь; но раскаюсь - но зря гложет смрадный рок.
То ли простят, погубив иль погубят, простив зазря.
Я не вернусь в Королевство заброшенных льстивых дорог.
Я умираю. Камнями чёрствыми покрыта сырая земля.


Рецензии