Стихи нельзя придумать
Стихи можно найти – в лесу, на заборе, в луже, в телефонной трубке
или в банке с вареньем...
Тише!.. Не машите сачком... Спрячьте рогатку...
Ну, зачем вы вот так, напролом?..
Помните: стихи очень пугливы, и если вы неосторожно будете с ними обращаться –
они исчезнут...
Ну вот, так я и знала: вы на НИХ наступили!..
Неужели не видите? Да вот же они, у вас под ногами!
***
Бродят по городу снеговики
И чихают простуженно.
Падают, падают с неба стихи –
В грязные лужи.
Людям на плечи слетает снежок –
Робкий, несмелый...
Кто-то гулял и слепил стишок –
Ах, неумело.
Зябнут прохожие, морщится кот –
Старый приятель...
А поэт вернулся домой
Со стихами на шляпе.
Свидетельство о публикации №112121501707