Смотрю на мир - он глуп

    Смотрю на мир -- он глуп,
    Безсмысленен, уродлив,
    Завистлив и хвастлив,
    Глупцами плодороден.
    Он умников рождает
    В усладу дураков
    И мучит их страданиями,
    И жаждой к наукам, книгам,
    Новому всему.
    Они ведь есть подпитка
    И услада дураку.


Рецензии