Оживляющее
(27 декабря 2010 года)
Как потрясно, что я живой!
А. Вознесенский
Потрясает, что я живой
И сегодняшний день вершится,
Что воспетые мною лица
Не со мной.
И торжественность – нет обид
Оттого, что писать спокойно
Не умею, тревог довольно,
Грудь болит!
Это Счастье: болит – поёт
Инструмент многострунный - сердце,
Вспоминая паденье детства
И полёт,
Вспоминая в зиме тебя,
Катерина - Мечта Земная.
Как прекрасно: тебя не знаю
Всю! Любя
Жадно всякий момент, живу:
Я смакую рассвет и вечер,
Чтоб заснуть, не молюсь о встречах
Наяву.
Вторь, душа, струнам сердца, пой!
Потрясает, что миг вершится,
Что вселилась однажды Птица
В город мой!
13-14 декабря 2012г.
Свидетельство о публикации №112121501643