Моё родное

Там стоит небывалая тишь.
Но не за тем, чтоб нервы успокоить нынешним.
А если что-то, где-то шелестит,
Так это ты сам понимай, по жизни.

Прежние твои ушли.
Зачем?
Вот пирог, да не выпеченный.

А нынче ходят на уроки зачем?
А - чтобы преуспеть в жизни.

Это понятно. Но -
зачем?
Тишину нарушить всё равно не выйдет.

Хоть ты их сравни со всеми,
и вообще - конец всем.

Но нет.
Пока кружится наша планета,
так оно всё же где-то есть -
слышать и ничего не требовать.

Вот на этом забытом месте.

И Господи, упаси нас
от благих воспоминаний конечных.
Ежли ты всё же есть
в вечности этой тиши.


Рецензии