Да здравствует смех!

    ДА ЗДРАВСТВУЕТ  СМЕХ

И за руки,  и за нос
Щиплет дедушка мороз,
Всех подряд – не выбирает-
Бегать, прыгать  заставляет.

Иль работать, не дремать,
Но на месте не стоять,
А ни то весь захолонешь,
До костей, совсем замёрзнешь.

Снег, мороз – это зима,
И причудами полна…
Красотою удивляет,
Веселиться помогает.

Белоснежны все поля-
Милой выглядит Земля.
А берёзы, как невесты,
Все в снегу и так прелестны…

Можно к ним душой прижаться,
Можно даже и обняться,
Окунуться в красоту,
В эту русскую мечту…

Взять девчат, запрыгнуть в ТРОЙКУ,
С песней, смехом и вдогонку
По Россиюшке помчать –
Русских удаль показать…

С бубенцами, по метели,
Мглу пронзать игрой свирели,
Музыканта – молодца…
На Руси так водится.

И любой мороз отступит,
Пусть лишь юность в душе кружит…
Будет в радость – мороз, снег
И да здравствует лишь смех!

        15-12-2012г.   Вл.  Дорошенко.


Рецензии
Эх, задорно! Так и висит в воздухе - СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!
Замечательная работа!
С теплом и благодарностью, я

Елена Нацаренус   15.12.2012 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка за тёплый отклик!!! С уважением...

Владимир Дорошенко   15.12.2012 14:32   Заявить о нарушении