Ночное
Тонкой мысли трепетанье.
Мир как облако, как дым,
Кружит вихрем память зим.
Заплетая косы лету,
Ночь скурю как сигарету.
В звездном призраке небес,
Разукрашу сто чудес.
Это сон, или спросонья
Бьется жилка на виске?
Вот опять святой Антоний,
Искушается в тоске.
Он в пустыне я в квартире,
А вокруг кружится бес.
Стуки словно пули в тире,
Достучать бы до небес.
Там откроют рано утром:
«Заходи давно уж ждем.
Будем вместе петь мы сутры,
И купаться под дождем».
Свидетельство о публикации №112121501570