без названия

без риска быть непонятыми. до дна. до конца.
уже не дрогнут на измученных струнах руки.
и, моя тоска, нам с тобой нужно изрядно напиться.
заменить бы только тебя синонимом скуки.

не вздумай спрашивать, чем это время было,
пусть оскал улыбок останется нетленным.
мне память дана и ни за что б не забыла
это своё. пусть пустое, но так постепенно.

где была возможность утопиться взахлеб,
там дымом закрасит последние звезды.
бесконечность? - бездарщина. и не конкретный ответ.
таким людям никогда не стать серьезными.

и вот о себе напомнит тоска,
в период цветения июльского сада.
напомнит о себе, слезно ноя,
я буду шептать ей : "ещё не время, не надо"...


Рецензии