Прошла пора читать чужие строки

Пришла пора читать чужие строки...
И впитывать чужие впечатленья,
А то мне невдомек, где ставить точки,
И чем спастись душе от несваренья.

Я вспоминаю прошлое порою,
Прикидываю так, еще вот эдак.
И комнатной, домашнею зимою
С постели не встаю я до обеда.

Но и обедаю обычно в девять,
А завтрак пропускаю предрассветный,
По крайней мере, год смогла так делать -
Теперь смогу подать пример, да и советы.

Еще сонеты, если очень-очень нужно,
Яичницу на стол, и гоголь-моголь
С литературных прозвищ и созвучий.
Как все не ново! Боже, как не ново!

А может, не читать чужие строки,
Не впитывать чужие впечатленья,
Работать над собой, рабой работать,
И перед зеркалом вдруг падать на колени.

Прошла пора читать чужие строки
Прошла пора - чужие впечатленья.
Чужие - ходят в гости по субботам,
Неся с собой по баночке варенья.


Рецензии
Здорово. Только всё плавно-плавно лилось, а в последнем четверостишье на 3-4 строке как-будто за карягу зацепился. м.б. не так читаю?

Доктор Сайфуллин   15.12.2012 04:22     Заявить о нарушении