role

Эта роль, что играешь ты в обществе,
Эта роль, что другими навязана,
Не твое лицо: ты - ничтожество.
Не добьешься себя пересказами.

Ты не купишь лица за доллары:
Ты лишь маску подкрасишь тональником.
Все мечты твои детские порваны,
И запястья прижаты паяльником.

Будешь небо винить во всех трудностях,
Будешь смерти просить, да полегче.
Совершаешь бездушные глупости,
Нелюбимым - руки на плечи.

И вся жизнь твоя - ложь да отчаянье,
Ты придумала сто оправданий.
Опускаешься в омут "нечаянно",
Поддаешься минутам желаний.

Ты все ходишь, надеешься, ищешь,
Забываешься в детских тетрадках.
Плачешь ночью в подушку, ждешь финиш.
Твоя поза одна - на лопатках.

Чем надежда твоя оказалась?
В тридцать лет у вершины подножья.
Все из лести невинной рождалось,
А родилось - вселенскою ложью.


Рецензии