В лиловом бархате огня распятье...

В лиловом бархате огня распятье
Горело призраком ночным,
И тонкое льняное платье
Казалось тайно-неземным.

И слезы в сумраке сияли,
Но он молчал – один Един!
И что-то громко прокричали,
Но не добрались до Глубин:

И в Сердце Радость воссияла –
Да, в Пустоте зажегся Свет!
Вся улица, жалея, замолчала,
Что в душах то покоя нет.

Ах, может, уже боли хватит? -
Палач уж сам стонал в сердцах:
И чем ему Господь отплатит
За то, что он наводит страх?

Но казнь искусно продолжалась,
Огонь уже сводил с ума,
Душа Всевышнего касалась,
Взлетая мирно от костра.

За веру в Истину страдая,
Он уходил к Единому Отцу,
И палача в тот миг прощая,
Дарил Нетленную Любви Свечу.

Палач, раскаявшийся, одинокий
Смотрел, как зверствует опять толпа,
И лицезрел вдруг Свет далёкий,
Упавший на морщины его лба.

Он встал внезапно на колени,
Молитву прошептал, прося,
(Не чувствуя сомнений тени),
Простить ему все прегрешения.

Падме.
15.12.12.


Рецензии
Впечатлило Ваше стихотворение. Спасибо огромное! Так ярко всё представила, как будто я сама там была. Рада, что заходите в гости! Храни Вас Бог!

Марковская   15.12.2012 18:45     Заявить о нарушении
Нина! Спасибо вам! И вас пусть Всевышний хранит вместе с вашими близкими!

Падме   15.12.2012 22:35   Заявить о нарушении