Чертополох
Он то брошен по обочинам,
То растет на пустыре.
Говорят он - тяжкий грех -**
И прохожий шепчет Отче наш.
Тянет он свои соцветия
К небу. Семя - с ноготок.
Летом расцветет цветок -
И зимой молюсь о лете я!
Расцветет в июле проклятый
Но не Богом, а людьми!
Слышишь? Больше не томи -
Не поверить сплетням смог ли ты?!
Пусть твердят: "Он нехороший!" Но
Ты не слушай языки!
Не тяни к нему руки -
Пусть растет, не скошенный!
Ты сорвал.. и вдруг заохал.
Отчего же ты так зол -
Ты лишь палец уколол
О шипы чертополоха.
Знаешь ли, смешное горе!
Кто о пустяках ревет -
Палец быстро заживет.
Я же.. сорвана под корень.
* Чертополох появился в британском гербе вместе с девизом Nemo me impune lacessit - Никто не тронет меня, не поранившись.
** Чертополох символизирует грех, скорбь, проклятие Бога при изгнании из рая.
Свидетельство о публикации №112121501403