Снегами в ширь

       Снегами в ширь.

Что глядишь без радости, или жизнь пустырь
За окном без жалости степь снегами вширь
Дали безоглядные белые глядят
И столбы дорожные верстами стоят

Выйди за околицу, там белым бело
Видишь сколько радости, снегом намело
Церкви чисто прибраны, купола блестят
И бабенки ушлые, взглядами манят

Хаты, все ухожены, крыши снега блеск
И звенит по улице, чистый благовест
Что в кручине маяться в этой красоте
Нагрешил, покаешься, и простит тебе

За  унынье каются, перед Богом грех
Отряхнись от жалости, ждет тебя успех
Выйди утром в улицу, лоб перекрести
И что душу мучает, вдали отпусти

И тогда изменится, взгляд и все вокруг
И пустырь за окнами вспыхнет светом вдруг
Ширь, не наказание, обретет красу
И столбы дорожные, вдали понесут….

Что глядишь без радости, или жизнь пустырь
За окном без жалости, степь снегами вширь….
Павел. Марков.15.12.2012г.Чита


Рецензии