Дешевые люди

Мне не нравится термин «дешевые люди».
Тот кто это придумал… ну в общем не нравятся.
Мне обидно за тех, кто не думал о чуде,
Но я думаю, всё же, они с этим справятся.

Ведь у каждого что-то такое… особое.
Если это понять, интересней и проще.
Вот идут рядом двое. Они люди оба,
Хоть один слишком жирный, а первый – пусть тощий,

Бесконечное множество их различает.
Может первый учёный, второй же - дурак.
Один чокнется водкой, второй крепнет чаем.
Они люди. И этим бесценны. Вот так.


Рецензии