В Колхиду утра по морям
Дней, к звёздам...
Кого так волнуют те редкие
Безмятежные зори,
Что в зарослях лавра?
Большинству счастливец
Кажется странным,
Ведь шуршит изодранной
Тканью, по общему
Мнению, его рукав.
Одно-единственное в сотне
Бубнов,
Как знак, а не множество
Всяких наград.
Как романсы на срезанных
Струнах дни.
Но в действительности
Оказывается, впивается
Его рука в косы ливней солнца,
И по праву рождает строка
Лиру вдогонку, рассуждая,
Что недостаточно знать,
Как на небосводе радугой
Затаился знак, что на земле
Он согласуется со многим.
Счастливец в глазах большинства
Простоволосый, и не способен
Обзавестись золотом
Внешних благ, чтоб наслаждаться
Было можно...
Никто не видит в счасливце
Мудреца, ведь большинству
От рассуждений мало толку.
Кому интересен финал эпопеи
Влюблённых героев?
Кого так волнуют те редкие
Безмятежные зори,
Что в зарослях лавра
И по морям в Колхиду утра
Сопровождают "Арго"
На пути к далёким звёздам?
Свидетельство о публикации №112121501252