Честный бизнес создадим?

Честный бизнес создадим,
По примеру староверов.
И  Россию возродим,
Хотя бы для примеров?

Шереметьевы, Демидовы,
Слово честное давали?
Деловые, Домовитовы,
Они в делах не спали.

Мир гордился словом,
По ним дела вершили.
Возрождалось всё к обновам,
Новый мир кроили…

А теперь нам не хватает,
Той родной закваски?
Когда вор с дороги убегает,
Захватив себе подмазки.

Пусть и премия в престиже,
Имя наших предков восхваляет?
Чтоб услышали в Париже,
И их народ простой узнает…


Рецензии
Пусть воспрянет дух труда,
Честь и советь уважают.
Мерзость сгинет в никуда,
И ее не вспоминают...

Пётр Синица 3   15.12.2012 17:30     Заявить о нарушении