Приход зимы

Прощальный плач дождя порывом бешеного ветра
Крепчающий мороз в ледок хрустальный превратил…
И снег пошел с небес так откровенно,
Что ветер вдруг метелью закружил…

Укутал снег дома, дороги,
Уснули белым сном леса, луга, поля.
Под  завыванье вьюги ночью темной,
Река застыла, страх в душе тая!

И словно волшебством лес околдован…
А  утром ветер стих, настала тишина.
И елью дуб могучий очарован!
Она прекрасна… В белой шубке, молода.

Синица тоже порезвела, щебечет громко так –
Мороз ей не указ!
И  эхо вдруг случайно прилетело,
Как-будто леса гул, иль кто-то закричал?

Наверное,  медведь уснул в берлоге
И храп его над соснами летал…
И солнце снова заглянуло к нам в окошко,
И снега белый бисер заблистал…

Пришла  зима...И холодно немножко,
Скрипит снежок волшебно под ногой,
Летит к нам Новый Год небесною дорожкой
И счастье Дед Мороз несёт с собой!


Рецензии