научи меня, монах!

Ритмичное движенье тел,
Слиянье душ в экстазе,
Свою молитву возносил,
Монашек в старой рясе.
-О чем ты думаешь монах?
В час единенья с Богом.
В каких ты каяшся грехах?
В монастыре убогом.
К чему затвор свой совершил?
Отринув жизнь мирскую,
Обет пред церквью наложил,
Жизнь ведя святую.
Что ищешь ты в раскаинье своем,
Души спокойствия иль света?
А может страх сомненья гложет ум,
Пред выбором заветным.
Ты научи меня монах,
Душою обращаться к Богу!
Погряз мой ум в людских страстях,
Мне не найти дорогу.
А может!
Ну его, монах!
Не нужно мне прощенье,
Пусть буду я гореть в кострах
И боль мне будет утешеньем.
Душа очистится в огне,
На горе злобным бесам
И смерть пойдет на пользу мне,
С пути убрав завесу.


Рецензии